lunes, 29 de junio de 2015

Alimentos permitidos y No permitidos en la dieta GFCFSF (Dieta sin gluten, caseína y soya)



Alimentos Permitidos en la Dieta sin Gluten y Caseína

- Papas en todas sus modalidades, se incluyen papas fritas, horneadas, sopas y panes preparados con harina de papa.
- Sustituto de leche: Leche de almendra, papa, arroz, avellana, coco, almendra.
- Mantequilla de coco o de oliva.
- Vegetales y verduras frescos
- Frutas frescas y secas (si hay hiperactividad evita frutas con alto índice glucémico).
- Palomitas de maíz naturales.
- Arroz en todas sus gamas, de preferencia integral, harina para hot cakes , pasteles, galletas elaborados con harina de arroz.
- Maíz en todas sus formas: tortillas, tostadas, sopes, en hojuelas e inflado como cereal, sopas y panes hechas con harina de maíz, fécula de maíz.
- La mayoría de las nueces: almendras, nueces, pistaches, nuez de la India, cacahuates.
- Carne fresca, pollo, res, pescado, cerdo, pavo y mariscos (evita el atún por estar muy contaminado, prefiere sardina).
- Huevos y mayonesa
- Frijoles, ejotes, habas, garbanzos y lentejas
- Amaranto, Sorgo, Tapioca o Yuca
- Cacao o algorrobo.
- Semillas de girasol, sésamo, calabaza.

Alimentos no permitidos

- Productos Lácteos y derivados: Leche de vaca o cabra, quesos, yogurt, crema, nieve, chocolates con leche, etc.
- Trigo y derivados: harina de trigo que se encuentra en galletas, panes, pastas, sopas, nuggets, alimentos empanizados, etc.
 Cebada, centeno o avena.
- Soya
- Azúcar y educolorantes artificiales: Aspartame, melaza, grenetina, jarabe de maíz de alta fructuosa.
- Colorantes (Evitar cualquier colorante, pero los peores son Rojo allura o Rojo 40, y amarillo #5 y #6 y azul brillante, y todos los que contengan aluminio)
- Saborizantes químicos: Glutamato monosodicio, tartrazina.
- Conservadores artificales: BHT, BHA.
- Bebidas y jugos procesados. (NO refrescos de cola, de sabores o jugos).


No hay comentarios.:

Publicar un comentario