Ingredientes:
2 chiles anchos
1/4 de cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 palito de canela
Sal de mar
Aceite de coco
1 taza de caldo de pollo casero (natural)
1/3 taza de cacahuates
1/8 de taza de semillas de calabaza
1 cucharada (tablespoon) de semillas de girasol
1 cucharadita (teaspoon) de ajonjolí
Procedimiento:
1. A los chiles se les quita el rabito y las semillas.
Ingredientes para la salsa |
2. Se pone a hervir la cebolla, el ajo, el tomate, la canela y los chiles en agua.
Ponle menos canela de la que se ve en la foto |
3. Ya cuando se le despegue el cuerito al tomate, todo está listo y se pasa a la licuadora a excepción de la canela y agregas el juguito hasta que permita molerse sin problema, debe quedar una textura no muy liquida (como una salsa), aquí mismo se agrega sal de mar al gusto y se reserva ahí mismo en la licuadora.
Ingredientes secos |
5. En el sarten agrega el cacahuate y las semillas para tostarlas, hasta que las pepitas de calabaza empiecen a tronar. Puedes empezar por el cacahuate, luego hechas las semillas de girasol y calabaza y al final el ajonjoli.
7. Se agrega el caldo de pollo natural hasta que quede la textura deseada...semi-liquida o espesita.
8. En otro sartén, se salpimienta el pollo y se cuece, yo lo hice con fajitas de pollo, pero puede ser pierna y muslo hervidos, todo depende del gusto de los comensales.
9. Taraaaán! Aqui les dejo el platillo version infantil con el pollo desmenuzadito y agregando mas caldo de pollo para que este caldudito.
Pollito desmenuzado con mole |
Que rico se ve ese molito yumiiii, besitos a Braulio 😙
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