miércoles, 3 de junio de 2015

Pollo con mole casero (Sin gluten, 100% natural)



Ingredientes:

2 chiles anchos
1/4 de cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 palito de canela
Sal de mar
Aceite de coco
1 taza de caldo de pollo casero (natural)
1/3 taza de cacahuates 
1/8 de taza de semillas de calabaza
1 cucharada (tablespoon) de semillas de girasol
1 cucharadita (teaspoon) de ajonjolí

Procedimiento:

1. A los chiles se les quita el rabito y las semillas.


Ingredientes para la salsa

2. Se pone a hervir la cebolla, el ajo, el tomate, la canela y los chiles en agua. 

Ponle menos canela de la que se ve en la foto

3. Ya cuando se le despegue el cuerito al tomate, todo está listo y se pasa a la licuadora a excepción de la canela y agregas el juguito hasta que permita molerse sin problema, debe quedar una textura no muy liquida (como una salsa), aquí mismo se agrega sal de mar al gusto y se reserva ahí mismo en la licuadora.




4, En una sarten, agrega una cucharada de aceite de coco, o del que tengas y ponlo a fuego muy lento.


Ingredientes secos

5. En el sarten agrega el cacahuate y las semillas para tostarlas, hasta que las pepitas de calabaza empiecen a tronar. Puedes empezar por el cacahuate, luego hechas las semillas de girasol y calabaza y al final el ajonjoli.



6. Se agregan los ingredientes secos a la salsa de la licuadora, y se revuelve todo hasta que se le incorporen bien los ingredientes. Aqui debe quedar una preparación mas espesa.



7. Se agrega el caldo de pollo natural hasta que quede la textura deseada...semi-liquida o espesita.


8. En otro sartén, se salpimienta el pollo y se cuece, yo lo hice con fajitas de pollo, pero puede ser pierna y muslo hervidos, todo depende del gusto de los comensales. 



9. Taraaaán! Aqui les dejo el platillo version infantil con el pollo desmenuzadito y agregando mas caldo de pollo para que este caldudito.

Pollito desmenuzado con mole

Receta aprobada para chicos y grandes!





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