lunes, 25 de mayo de 2015

Salsa tipo Alfredo (GFCFSF)



Ingredientes:

1 cabeza de coliflor
1 cebolla amarilla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de aceite de coco
1 taza de caldo de pollo natural (si cueces la coliflor en sartén) sino, solo 1/3 
3/4 de leche vegetal (de preferencia no endulzada)
Sal de mar

Procedimiento:

1. Corta los ramilletes de coliflor, lavalos, desinfectalos, y ponlos a cuecer, yo use una vaporera por 15 min, puedes ponerlos en un sartén tapado con 3/4 de caldo de pollo o agua.




2. Mientras corta la cebolla en tiras y los dos dientes de ajo.




3. En un sartén agrega la cucharadita de aceite de coco, la cebolla fileteada y el ajo y ponlos a fuego bajo hasta que se caramelicen. Tarda como 15 minutos.




4. En un procesador o licuadora potente agrega la coliflor cocida, la cebolla caramelizada, sal de mar al gusto, y 3/4 de leche vegetal (yo usé leche de almendras sin endulzar) y procesa hasta que quede muy suave como la salsa Alfredo Original.





5. Aquí tienes una salsa Alfredo que puedes usarla para pastas, sobre unas pechugas asadas...sobre vegetales agregando pimienta molida...puedes ponerte creativa! Puedes también hacerla y guardarla en el congelador para usarla después. En el refrigerador dura como 1 semana.



6. Yo utilice spaghetti libre de gluten y quedo riquisimo! Puedes bañarlos sin remordimientos con la salsa!!!

Y lo mejor, aprobado por chicos y grandes!






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